Клинок

   
           Клинок

Кривой изломанный клинок
Висит безмолвно на стене,
Он в пустоте, он одинок
В кружащейся безумной мгле
Теней, летящих в никуда,
Кричащих о пропавших душах,
Что потерялись в суете.

Они построили дворец,
Воздвигли стены золотые,
Застлали тканями полы,
Кричащие фонтаны, злые
Голоса заперты в воду.
Они создали мир вещей,
Что обратился в горстку пыли.

Культуры всплеск в фонтане,
Комедианты, драматурги,
Поэты, лирики с бантами.
Художника картины в музыку
Описывались, потом словами.
И всюду смех и всюду звон,
И только он висел с чехлами.

Забыт до воинских времен,
Живет он памятью о славе.
И верит он, что вдруг восстанет
По мановению пера великого поэта.
Но нет дворца, культуры, духа,
Нет места для его борьбы.
Все умерло, он опаздал
И нет того, кому он нужен,
Ему осталась пустота,
И стон теней в предвечной стуже.
1999               


Рецензии
Красиво и очень напоминает рассказ моего самого любимого из любимых писателя Борхеса про кинжал, который управлял судьбами людей...

Спасибо!

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   19.11.2001 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий
А Хорхе Луи хоть и не лег в основу этого стихотворения, но мне тоже очень близок.


Gn   20.11.2001 14:40   Заявить о нарушении