SkinChanger

Сегодня я человек.
А завтра – на меня посмотри:
            Я уже - пачка сигарет.
За день обычно раза по три
                меняюсь.
Я сам за собой иногда не могу уследить.
Вот она, превращений нить!!
Кем за день не успею я перебыть!!!

Попеть соловьем, полаять гиеной -
Почувствовать, как ладно сшит и скроен…
Я в гневе бываю адской геенной.
Я айсберг, когда я спокоен

Бывает, что я – последний осенний лист,
Что для чьего-то сердца так дорог…
Бываю черен, как трубочист,
И белоснежен, как творог...

Бывает мысль холодней, чем нож -
И сердце несуществующее бьется.
Пусть я ни на что не похож.
Все меняю – а что ж остается???

Что же волнует пустышную кровь?
Что делает жизнь приятной, хоть сложной?
Наверное, этому имя - любовь (?)
Ее изменить невозможно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.