Рубеж Веков
Надежды, опасенья, страх…
Куда нам – в космоса объятья,
Иль в царство веры на крестах?
Кто будем мы – пчелиный улей,
Где Единица – тот же ноль,
Иль триллионом разных будем,
Где каждый – сам себе король?
Прогресс идет неумолимо,
Наука в жизни верх взяла,
Компьютерная паутина
Как сетью Землю оплела,
Земля-старушка в яде стонет –
Напрасно мы сидим и ждем –
Когда ее вконец загонят,
Как динозавры, все помрем…
А Ты отваги наберись,
И, что б душа тебе ни ныла,
Ты сам себе скажи: «Заткнись !»
И сделай так, чтоб лучше было.
Свидетельство о публикации №101012000310