Осень

Шурша под тяжестью времен,
На вес подобно начертанью
Мечты,  и вних мой стих пленен,
Поддавшись злому заклинанью.
Как карабли пустых морей,
Паря над бездною идей,
Мне дарят миг воспоминанья.

Стал златоглавый весь квартал,
На тратуарах тают листья
Я приглашен на пышный бал
Осенней красочной злой жизни.
И сбросив маску мудреца
Я не узнал ее лица.
Увидел красочные брызки.

Такой явилась к нам ОНА,
Даря под каждых шаг мне строчку.
А я-то думал, что весна
Вся жизнь; но ошибался ставя точку.
И вот я понял наконец: златая осень - мой венец,
Моя судбба, моя отсрочка.

                1995


Рецензии
как-то грустно... печально...
чудесное стихотворение...

Littelmouse   12.09.2003 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рад что Вам понравилась моя осень!

Желаю успехов и как можно меньше грусти!

Тулимов Андрей   15.09.2003 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.