Вот город как город

                (слепок)

Вот город как город
В нём люди живут
Прохладной и даже
                холодной
Жизнью живут

Вот детский голодный
Раззявился рот

Кого-то ведут
Кто-то сам ведёт, вот

И каждый - по своему -
Доволен и сыт
Рот корчит в ухмылке:
"Конечно, я сыт"

Навстречу весёлый
Человечек идёт
Он чешет в затылке
Но всё же идёт

Кому много дали -
Всё отберут
Вот руки как руки
Они - отберут

Оставив семью
                разомкнув
Порочный круг
Бредёт семьянин
                бывший
Он жалок и скуп

По первому зову
Магических губ
                несётся
Обратно
                слаб духом
Давно потерял он
                логический зуб
Небрежен и туп
Готов забираться
                на каждый
Женский круп

Кому много дали -
Всё отберут

Играли
              умелые руки
Им нужен
                шпицрут

Соблазн предающих
Огласке подробности
                жизни

(Нужно тем, кто
 Страдает нехваткой
                своей)

Растравляет аппетит
                им же
И вот уже новые подробности

Из ложной скромности
Не будем упоминать ненужных лиц
Зачем нам это - имена все те же
Достойны только посажения на пол
Постановления ниц

Летит небесный частокол
Упала новая звезда
Поставлена бутыль на стол
А мы уходим, как всегда

Уходим в город, он нас ждёт
Проспектами домой ведёт

Дошли, доехали, приплыли
Про город и людей забыли
Уснули, умерли, уныли

И видим сон (или не сон):
Вот город как город
Вот город как город
Но город ли он?


Рецензии