Мартовский сонет

Еще беснуется зима,
Лютуют жгучие морозы.
Еще царит над светом тьма,
И мир в объятьях снежной грезы...

Еще все спит... Но ты весной
В мой ледяной чертог явилась.
Вошла. Фиалкою лесной,
Благоухая, распустилась.

Ты расцвела и красотой
Затмила вьюжное ненастье.
Ты расцвела в душе пустой
И принесла в пустыню счастье!

Смотрю тебя, как чудный сон.
И словно, в первый раз влюблен...

Фото: Алёна Ли


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.