Утренний марафон

В пять утра звонит будильник
так настырно-зло.
Просыпаюсь.Холодильник.
Пусто и светло.
Выпить чаю с сухарями,
затянуть ремень.
Все.Я снова начинаю
свой рабочий день.
Путь знаком и так привычен.
Снегу намело.
На маршрутке к электричке.
Только и всего
втиснуться,залезть,пробиться
и места занять.
И, покуда поезд мчится,
можно подремать.
Беговая.Сигарета.
Душное метро.
Народ давит.Турникеты!...
Вроде бы внесло.
Сорок пять минут прогнувшись -
это не предел.
Выползаю задохнувшись.
Кажется успел...
"Как дела?Когда зарплата?
Снова ничего?..."
Плюнуть бы,уехать в Штаты.
Только далеко...
Ну и неудобно что-то
взять и укатить.
Кто-то должен здесь работать
и детей любить.
Да без нашей безнадеги
разве проживу?
Пока руки есть и ноги
как нибудь смогу
разогнуться,как иначе,
и продолжить бег.
По России за удачей,
в двадцать первый век.


Рецензии
"ТУРНИКЕТ" - с буквой "И", " поезд мчится" - мягкого знака не надо. А стих хорош, поэтому и хочется помочь...

Елена Дальняя   23.01.2001     Заявить о нарушении
Спасибо,у меня доступ к сайту только ночью,голова к тому
времени уже чумная.

Ох   28.01.2001   Заявить о нарушении
Знаем, плавали...

Елена Дальняя   08.02.2001 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.