Песенка, спетая влюблённым псом
и в душе накопилась зола...
Свой последний вздох
испускает день...
Вечер овладевает землёй,
а луна сумасшедше кругла,
в перекрестье её
моя бледная тень...
Я для вас - прирУченный пёс.
Мой удел - охранять ваш дом - за кость.
А иногда и за плеть...
А ответ на вечный вопрос -
- что за жизнь? - не волнует меня всерьёз.
Жить прежде чем умереть...
Не сажайте сегодня на цепь,
пожалейте её, ведь она
невиновна в том,
что я должен бежать.
Что меня ожидает степь,
и над нею - шальная луна.
И что сам себя
не хочу держать!
Час назад - прирУченный пёс...
Дыбом шерсть! И среди волков - не гость!
Как равный в хоре - поёт!
Для той, что без лишних слёз
ждёт его, не стесняясь того, что - пёс!
Такая любовь... Вот...
Свидетельство о публикации №101011900299