Игры сфинксов. загадка без номера

 ...ликий Расолнец рассердился, он не привык проигрывать и нахмурил брови
 Ка-кап-кап  - и клетки смыло, а на их месте - цветки БАо-БАо, качаясь в овале.
 дз-зззз- звук убегающей тени-души, ну надо же сумела освободиться и
 предпочла одинокий полет азарту игры.
 Откуда-то из середины появилась рука с закорючкой и показала на лестницу по
 которой спускалось "ОНО"...
 Сфинксы пригладили шерсть, а души вопить перестали...
 "ОНО" ..... (что сделало, знаешь?)

Бум  ..пас принят.
Ступини были старые,покрытые сетью больших и малых трешин ,некоторые
так искрошились .,что почти потеряли свою перво-форму.Такую лестницу можно было
встретить во внутренностях стоящих неподалеку пирамид .Но секунду назад на
месте этой конструкции
была только тропа к водопою, Испешренная следами деревьев БАо Бао  Они обычно
ходили напиваться  каждую среду и понедельник, некоторые отбивались от общего
стада и дичали. Становились худее,быстрее
и норовили везде засунуть свой нос, или  что там у них вместо него было.
Вот и сейчас одно из одичавших БАо БАО Радостно пронеслось по только что
появившейся лестнице
Сбило ОНО и исчезло на вершине
Оно упало с леснтици немного подумало и приняло нечеткую  форму  сфинкса,
почемуто шахмотной расцветки
после чего  задумчиво уставилось на небо
По небу плыли ладии и пешки ,
ЗЗЗзззз
летала вокруг головы ОНо-Сфинкса  непокорная и надоедливая душа простого
смертного..
Оно перевело взгляд........


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.