Видение

Порой мне кажется, что мы по кругу мчимся,
пытаясь убежать от суеты и жизни.
И, задыхаясь, падаем в слезах у той черты,
где нас уже не ждут, где пробил час и пала тень
и пыль не иссушает слез.
Мы тянем пальцы…
и видим лошадей, взметнувшихся над счастьем.
Так тает время мерным стуком в дверь.
И нет ответа лишь расплата
и верить хочется не зря.
Когда придет судьба ты улыбнешься
и, разжав кулак, прольешь последний вздох
как каплю в пыль дороги.
Чтоб не иссяк ручей, что напоит коней
тебя несущих к терпкому огню.
Заглянет в душу он
и ты пойдешь по свету искать ответ
откуда мы пришли, куда идем ?
И есть ли дом, где не закрыта дверь ?
И долгим будет путь…

И кто пойдет по следу
тому дано пройти через века.
И после долгих лет
вернуться в дом под вечер
и сесть у теплого огня.
И, отдохнув с дороги, уснуть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.