Пророк

Между завтра и сегодня
Разница невелика
Прохожу её свободно
Поступь ног моих легка

Между нынешним и прошлым
Был поставлен мне предел
Будь хоть трижды я хорошим
Но таков уж мой удел:

Шатко бредить меж мирами
Но на счёт могучий: раз!
Подниматься вверх горами
И задабривать зараз

Перелесками скитаться
Но под зовы медных труб
Неизменно возвращаться
Чтоб слова ловить из губ

Я пророк и я миссия
Бог оставлен не у дел
Но ослабла моя сила:
Головой бьюсь о предел

Ничего нет крепче времени
Шаг назад считай - расстрел
Я шагнул и пуля в темени
Подсказала участь тел
- Крикнул я. и. не. успел.


Рецензии