Выходной день

Ярко светит летнее солнце - жаркий день.
Ароматный запах цветов - цветет сирень.
Сяду на травку под дерево в тень.
Ничего не охота делать - лень.

Если б солнце не уходило за горизонт,
Так сидел бы сутки, неделю, целый год.
Ничего меня не волнует - спокоен я.
В этом мире ничто не зависит от меня.

Не заметил, как задремал - прошло полдня.
"Как быстро пролетело время...",- подумал я.
Скоро стемнеет, встаю - пора домой.
Это значит, подходит к концу день выходной.

Быстро катится солнце за горизонт.
Завтра очень много работы - невпроворот.
Там, на работе, очень много зависит от меня.
Я опять себе знаю цену - это же я!

1996


Рецензии