детские размышления о жизни

 Жизнь... я всё чаще думаю,
 Что мне с ней дальше делать?
 Жить, чтоб испить судьбу мою?
 Чтобы увидеть, как тело
 В прах... и уходит вечное
 И умирает прожитое?
 Льётся то тихой речкою,
 То больно бъёт по роже мне.
 Жить, чтоб когда-то с внуками..?
 Что мне? Не то видали!
 Толстыми, сытыми мухами
 Под ноги мне бы кидали.
 С ложки кормя безвольную,
 Старую дряхлую душу
 Мирно молчать, что больно мне.
 Ждать, когда станет лучше.
 Жить? Наслаждаясь мгновеньями,
 Лучшего ждать от будущего?
 Пол протирая коленами
 Хлеба просить насущного...


Рецензии