Опять о жизни

Опять о жизни, о судьбе,
Своей любви и прочем
Начну письмо писать тебе,
Пока зима хлопочет.

Она три месяца подряд
Крахмалит и утюжит
Безукоризненный наряд
Мне из прованских кружев

Но вот своей голубизной
Чарует небосвод,
В окно повеяло весной -
На речке ледоход.

Смак белых, нежных лепестков
Разлился вновь вокруг,
И тучи зайцев - игроков
Покинут солнца круг.

Арбуз кафтан вспороть готов,
Порадовать детишек…
А мне воспеть дано любовь
Ни одной сотней книжек.

А там внезапный переход
Прохлады к лихорадке,
Залитый солнцем огород,
На нем клубники грядки.

Но вот и дождь, как вор карманник,
И тополь угодил впросак,
Весь облетел, как одуванчик,
Как одуванчик, просто так.

Прости за слог. Сегодня мне об этом
Так трудно высказаться вслух,
Когда листва шуршит газетой,
Когда захватывает дух.

И снова белая пурга
В окно мое метет,
А я опять пишу слова -
Любви так нежен слог.

И за окном - белым бело,
Все снег опять укрыл,
Лишь ночь согреет нас теплом
Под сенью черных крыл.   
  зима 1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.