Шизофрения

Я снял с себя душу,
Вынул сердце.
Бежал по пустынным полям.
Я видел красное небо с выси,
И дьявол стоял у огня.

В круг вырастали деревья,
И люди.
Все в неживой пелене.
Я не хотел  убивать и так вышло
Хлынула кровь из очей.

И лежал в темноте, в обнимку
С черной смертью вдвоем.
Мне казалось: гроб – это пристань
Темной души, не живой.

Что-то щебечет там у опушки,
Солнце утонет в зрачках,
Я возвращался  домой с кручи,
В желто-багровый закат.

Все в темноте. Все в черном свете.
Я умирал молодой.
И не познаю горечь и счастье,
Той любви неземной.

Ночь отшумит бурей  и снова,
Утром все будет другим.
Снова я буду плыть по просторам
И умирать молодым.


Рецензии