дева-смерть

А может,  смерть- это страстная  дева,
С сочно-спелыми  губами.
С бархатистой, темной кожей
И оливками-глазами.

Что-то шепчет страстно, страстно
И поманит в даль за далью.
Упоит своей любовью,
Упоит мои изъяны.

И как будто в черном платье,
Бархат снов ее прекрасных,
Унесет меня туда лишь,
Где живут мои “данаи”.

И улыбкой ослепляя,
Ночью явится, однажды
Страстью я прольюсь, украдкой
Утону в смертельной ласке.


Рецензии