Апельсиновая корка
ну, скажем, … с коркой апельсинной.
У корки запах очень сильный,
который нас к плоду манит.
Она естественный покров
даёт для долек разделённых
и цветом, остро воспалённым,
волнует вспыльчивую кровь.
Но по велению сердец
мы поедаем сердцевину,
а корку — бросим инстинктивно.
Они разбросаны везде —
осколки пламенной души.
И лишь рачительной хозяйке
пропавших корок станет жалко,
она возьмётся их сушить.
Содержат солнечный огонь
кусочки высушенной корки.
Чтобы убавить привкус горький,
их добавляют в самогон...
Любовь частенько терпит крах,
мечты преобразуя в прозу,
а иногда — приносит пользу
(но лишь в хозяйственных руках).
__________________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)
Свидетельство о публикации №101011800258