Тусклый свет фонарей...

Тусклый свет фонарей в темноте переулков
Тихий гул от машин по ночному шоссе
Боль в висках и груди от людских кривотолков
И не молит никто о спасенье заблудшей души

И не хочет никто оглядеться в ночном полумраке
И задуматься: "Боже! Зачем же я здесь?"
В этом темном, холодном, унылом бараке
И к чему в этом случае глупая спесь.

И к чему нам любить, восхищаться, лелеять и верить
Отдаваться страстям, и пытаться счастливыми быть
Если хочем мы счастье косыми саженями мерить
Если хочем по правилам только друг друга любить

А любовь не глупа и нисколько не хочет сдаваться
И не хочет уйти с измождённой, усталой, счастливой души
И коль сердце стучит она всё-таки будет сражаться
И прогнать ты её от себя навсегда не спеши.

Даже если судьба нас с тобою навеки разделит
Даже если злой рок не позволит мне больше увидеть тебя
В моём сердце любовь никогда, низачто не сотлеет.
И в душе ты останешься только одна для меня


Рецензии