Пожар

 Огненным пожаром разметались волосы
 По подушке вечности с сверхкосмической скоростью.
 До свидания, счастье! Уезжай... пожалуйста!
 Не хватает мужества, мудрости и жалости,
 Чтоб купить последний и с тобой умчаться...
 До свидания, счастье! Нам пора прощаться.
 Руки белой птицею тянутся с умилением
 И кадастрофически не хватает времени.
 Назову ушедшее я последней осенью.
 Не хватает гордости, чтоб тебя я бросила.
 Я стою над пропастью и над миром подлости.
 Не хватает малого: и ума и пошлости,
 Чтоб увидеть большее, чем обычно видят,
 Чтоб найти решение и тебя обидеть.
 Но не для разлуки. Просто так... отчасти,
 Чтоб тебя забыла я. До свиданья, счастье!


Рецензии