На крыше дома

На крыше дома я сидел,
На звезды дальние глядел.
Играла ночь на скрипке мне,
Тоска сгорала как в огне.

И в высь рвалась душа моя
За все, за все ответил Я-
И за любовь и не любовь,
За бред, за дружбу и огонь

За то, что не был Я как все,
За то, что плыл на дальний свет,
За то, что не тая любил,
За то, что  к тьме Я не привык.


Рецензии