Чужой

"Чужой..." -- об сколы мысли этой
Я изорвал края одежд,
Идя по льду полуодетый
И мокрых не смыкая вежд.

В саду у статуй бледноликих
И на исхоженной стезе,
В рядах торгующих, безликих,
На свадьбах, кладбищах -- везде.

Но редкого в огране счастья
Была диковинность дана
И крупнотемье соучастья
В те непростые времена,

Когда "чужой" "чужого" слышал
И был ему исчадный брат.
Там по сегодня в хладной нише
Скамьи, как памятник, стоят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.