Песня тьмы

Темные силы, вечное зло
Тянут к себе, тянут в ночь.
Омут воды, лес и степь —
Места, где часто гуляет Смерть.
Гуляет вечно с косой на плече.
Ужас и Страх с нею везде.
Мрачная свита сзади идет,
Марш похоронный ветер несет.

Стой! Кто идет? Не видишь — здесь
Гуляет со свитой своею Смерть,

Боги войны всегда рядом с ней,
Следом идут владыки стихий:
Хозяева ветра, огня и воды,
Темных и страшных снов и судьбы.

Какие звуки здесь слышны!
Это льется песня тьмы!

Болота и горы, чащи лесов —
Это совсем не пугает ее.
Ни ей, ни свите не нужно дорог.
Любая преграда им — ничто.
Скрываясь в тумане и в темноте,
Гуляет свита всегда и везде.
В шорохе листьев, в стуке дождя
Вряд ли услышишь идущих сюда.

Стой! Кто идет? Не видишь — здесь
Гуляет со свитой своею Смерть.


Рецензии
Пришла по вашим следам :)) Страшный у Вас образ смерти получается, брр, приглашаю на мою параллель стиш "ОХОТА" :-)
с уважением Мэрль

Мэрлин   07.02.2001 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.