Герои песни ты и я

Ирме Кальману и Виктору Цою посвящается

Пусть теперь я один, так что же?
Но и вы ведь одни тоже.
Пусть звучит сейчас песня судьбы!
Героем песни моей будешь ты.

Раскрой ту тайну, что за этой строкой,
Понять попробуй, что несет голос мой,
Услышишь здесь ты и про себя,
Герои песни теперь — ты и я.

Восход мой был зимою,
И в летнюю пору
Земля кормила кровью,
Река несла воду.
Потом я был в казарме
До возраста в семь лет,
И там я в полной мере
Узнал, что есть запрет.

Потом нам дали волю,
И снова — в кандалы.
Казалось, до свободы
Теперь, как до луны.
Но срок проклятый вышел,
Прошли те восемь лет,
Хотел я быть счастливым,
Но счастья в мире нет.

Пришлось еще два года
В темнице светлой быть.
И вот она — Свобода,
Пора любить и жить,
Но где она, свобода,
Пора любить и жить?

Раскрой ту тайну, что за этой строкой,
Понять попробуй, что несет голос мой,
Услышишь здесь ты про себя,
Герои песни теперь — ты и я.

Для будущего счастья
Я в утро уходил,
Желая жить прекрасно,
Обиды выносил.
И вот опять — в оковы,
И долгих две зимы
Я "высшим" через годы
Награды приносил.

Закончилось коварство
Ужаснейшей весны,
Настал и летний праздник
Покоя, тишины.
Я в жизнь влился потоком,
Нашел второе "я",
Обзавелся потомком,
Умножилась родня.

Прожита жизнь напрасно,
Но верится пока,
Что будет в доме праздник,
На нем побуду я.
Что будет в доме праздник,
На нем побуду я.

Раскрой ту тайну, что за этой строкой,
Понять попробуй, что несет голос мой,
Услышал здесь ты про себя,
Герои песни моей — ты и я.


Рецензии