Песнь бродяги
Здравствуй,пьяный,
Я тебе на лапах ветра
Привезла травы-бурьяна
Из искошенного лета.
Я украдкою вползаю
В глубь твоих грехов и пыли:
Я,поэт невеличавый,
Сердцем приросла к ковыли,
Что под гнетом лошадиным
Мягко стелется лугами,
Где дорога из Сибири
Напрямик бежит с ручьями.
Я вам привезла водицы
На плечах своих истлевших,
Что под солнцем в небо плыли
На лучах,с утра созревших.
Мне полуденные дали
Обещали стоги сена,
Где бы я смогла в печали
Отдохнуть от сердца плена.
У меня одно желанье:
Вновь одеться в саван ночи-
Голый стан мой б обвенчали
Лишь костер да леса очи.
Здравствуй,город!
Здравствуй,нищий.
Я тебе в суме дырявой
Привезла ломоть дороги,
Ничего не растеряла.
Свидетельство о публикации №101011700326