Если...

Если вдруг ночью пойдет дождь
и смоет следы моих ног,
как узнаю я поутру,
что я и впрямь ходила здесь
и что все это не было
лишь странным долгим сном?

Если вдруг ночью пойдет дождь
и смоет капли моего сердца
с асфальта под твоим окном,
как узнаешь ты,
что я была здесь
и это все не снилось тебе?

Если вдруг ночью пойдет дождь
и смоет обрывки лета
в сточную канаву времени,
как узнаем мы, что лето все-таки было
и не стоит ожидать его появления
в ближайшие девять месяцев?

Если вдруг ночью пойдет дождь
и наводнит минорными аккордами наши сны,
как узнаем мы, что наша грусть -
не от боли в сердце, 
просто кто-то выжимает
большую махровую тучу,
выстиранную в голубом прохладном безмолвии?..


Рецензии
Очень красивый и глубокий стих....навевает раздумья и возвышенную тоску.

Janis   04.05.2002 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Было приятно, что Вы уловили эту тоску, хотя о ней вроде бы ничего и не сказано.
С уважением Лаура.

Лаура   05.05.2002 18:57   Заявить о нарушении