Ночь

Было все так просто -
шелк листвы шуршал.
Тополь дивно-рослый
мне в окно стучал.
Наклонялся месяц
к маковкам домов,
чтобы им глаза завесить
пеленою снов.
Ночь стекала вяло,
липкая, как мед.
Языком ласкала
мой горячий рот.
В полудреме хмельной,
кудри разметав,
становилась ночи пленной,
всю себя отдав.
И в ее движеньях,
истончавших яд,
рук твоих прикосновенье
узнавала я.


Рецензии