Вечернее настроение

Кот уснул, не дождавшись меня,
свил он в кресле себе гнездо,
не посеял цветов огня -
в доме холодно и темно.

Я не стану камин будить,
задремал - пусть и  дальше спит.
Не хотелось сегодня пить,
но озноб надо чем-то сбить.

Виски кончились, ром иссяк -
надо баром заняться на днях.
Есть текила на дне. Есть коньяк -
тысяч семь стоил он в рублях.

Не любитель я коньяка,
но капризничать недосуг.
Отмеряет сама рука
моей нормы положенный круг.

Завернувшись в колючий плед,
темно-рыжий, как белкин мех,
растворю в коньяке побед
своей горечи твердый орех.

И усну потом рядом с котом,
будет песней меня он греть.
И во сне позабуду о том,
что хотела в сердцах умереть.


Рецензии
Правильно!
Зачем умирать раньше времени?
Надо выпить немножко и согреться...
Это полезно.
Все будет хорошо!

С наилучшими пожеланиями,

Serg Merisarov   23.07.2002 08:09     Заявить о нарушении
Лаура, добрый вечер!

Разрешите моё сомнение... не Ваша ли это старая страничка?

http://www.stihi.ru/cgi-bin/readers.pl?author=Laura

С улыбкой и добрыми пожеланиями...
Геннадий

Панченко   17.11.2004 19:32   Заявить о нарушении