***

         
        Поутру встряхнулась, разбежалась,
Руки, словно крылья, развела.
До тебя б в минуту я домчалась,
Но метель вмешалась, увела.

Увела меня в другие степи,
В города, не чтимые тобой.
И порхала я, как грустный ветер,
Одиноко над пустой землей.

Крылья постепенно расслоились,
Выпали подпушек и перо,
И вернуть меня не потрудились
В город, где горит твое окно.

Вот и все - молитва обмельчала,
Кончился мелодии полет…
Без тебя мне неба было мало,
И земля тебя мне не дает.

Занавес открыл унылый полдень,
Выплеснул дождем свою тоску.
Радугу, в которую уйдем мы,
Терпеливо и с надеждой жду.


Рецензии