Мания величия

Я не хочу от тебя ничего
Светлее следов и теплее дорог,
Прозрачнее собственных окон,
Каменней дрожи недвижимых ног.
      Я - Бог.
Я хочу от тебя только окон.
Открывшихся снами пяти миллиардов.
Они начинаются прямо от Края,
ниже - 17 миров.
Где мне взять слов,
Чтобы ты оказался на самом Краю,
Там, где к нему  прирастаю ногами,
Кутаясь в простынь стеклянного ветра…
Вижу стеклом… и жду ответа.
Край под ногами, как гребень волны,
Швыряет меня от минуса к плюсу,
Я знаю в чЈм дело: я снюсь его брызгам,
Я думаю дождь. Смывает мосты -
Они невоздержанно встретили визгом
Мой удар со спины.
    Я - сны.
Я - тонкая ртутная линия. Светлого цвета.
Прыгаю в такт пульсу твоих глаз.
В такт твоих глаз.
    Маразм.
Чего я хочу добиться?
Хочу, чтоб во мне жил разлом.
Тогда положи на капище руку,
И сделай меня стеклом.
Мне нужны только твои окна,
Они - вот моя мания величия.
Ради них меня разорвЈт на куски,
Я задохнусь от истины,
От стеклянного красноречия,
Твоя Истина стоит того,
Чтобы бить мне в виски.


Рецензии
Интересное стихо.

Джон Вэйн   03.06.2007 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.