Ты дню года, а счастью день

Нарядная красавица  Мечта,
Ты встретишься сегодня на пороге
Пришедшего так рано Дня,
С практичным «временем» в остроге.

Своих скончаемых часов,
Что не дадут чем дважды по двенадцать.
Одиножды увидев снов,
Однажды все ж решив собраться,

Проголосить: «ты будь моей…»,
Ты для меня всегда желанна.
Из наших будничных смертей
На твой приход скажу лишь «странно».

И будут братья ликовать…
Рожденные за покаянных.
 И будут завтрашние лгать,
Что это было постоянно.

Ты посели себя в веках
Воспоминаний тихой цапой,
А песнь твою повторит птах,
Стуча в литавры твердой лапой.

Ты дню года, а счастью день
Несешь случайности с прохладкой.
В награду, оставляя тень,
Себя, скрывая за загадкой.


29.08.1998


Рецензии