Навсегда?

Закрывая глаза, начинаю я видеть,
Что вчера не успел досказать.
Но сегодня тоскою насытить
Я хочу пустоту. И мечтать…

Ожидая, моля одной встречи,
И губами коснется, смущась,
И зажжет полуночные свечи,
И заставит всю ночь, не ложась,

…Перечитывать тайные ноты
Из единственных трепетных глаз,
Сея звуки, попросит фаготы,
Заменить молчаливый рассказ.

И совьются в объятиях нежных
Руки так, что подкатит слеза,
Успокоив души «мятежных»,
Повторяя слова «навсегда».





Светуленьке посвящается

Август 1998


Рецензии