Наверное, страх

Напишу у себя на могиле
Слово «страх» дрожащей рукой,
Чтобы мысли меня посетили
Даже в мире за черной чертой.

Ты меня навещал ежедневно,
Не завяли, чтоб песни мои,
И рукой ты своей мою гневно
По листу раздраженно водил.

Сердце билось за жизнь без ответа
За секунду до смерти моей.
Но молчало в пустыне рассвета
Без руки вдохновенной твоей.

И боялся я розовой дали
Каждый день. Несмыкая душа,
Глаз больных забывала печали,
Помня мыслей своих   праотца.

Я боялся за радость свободы,
Потому что могут отнять.
Не отнять у меня лишь невзгоды,
Да и то их могут изъять.

Проскакали подвластные годы
Во свою во широкую прыть.
Я боялся, творя свои соты,
Не за смерть, а за эту вот жизнью.

25.11.94


Рецензии