БЕГУ

Бегу, окинув серым взглядом
Свои цветущие сады.
Бегу от слабых и от пьяных
Минут своей шальной судьбы.

В дорогу света без границы,
В границу света без дорог.
В пути, где нет привала мысли,
В пути, где строится острог.

Бегу, стоя на своем месте,
От мыслей чуждых, но своих.
Бегу, от страшных звуков лести.
Куда?… не знаю, но от них.

Беги судьба, и будь гонима
Своими мыслями в упор.
Беги…но помни, ты мертвима,
Своих минут ты первый вор.

Бессилен бег в шальных глазах
И тих в тяжелых днях скитаний.
Счастлив надеждой «старый страх»
Перед молитвой пожеланий.

Бегу... а время замедляет
Полет невидимых минут,
Ежемгновенно подтверждая,
Мои часы мне верно врут.

Укушен ядом вечных стрел
Мечом стального циферблата,
Проткнут за то, что не успел
Следить за частотой парада.

Ну, вот и все, окончен бег,
На старте финиш оказался.
Мой номер – годы на спине,
А жить молитвами остался.


Рецензии