Стихи о воле

Упорство стоит даже без оплаты,
Где пота дождь смывает гнев и зло,
Где силы так ничтожно чахлы,
Терпеньем режут искаженное лицо.

Наутро ночь приходит крепким сном,
А вечер, нескончаемая бездна,
Смеется в сумерках, скрывая стон,
Оставив на заутреню надежду.

Молитвы, слово через чертыханья,
Рябит, подталкивая весть
О предстоящем издыхании,
Усталости распахивая сеть.

Самообман вруна бесчестней.
Виновен тот, кого так любишь ты.
Так вот, как видно нет прелестней,
Чем тот, с кем делишь ты узды.

Пока в руках кинжала дышит страсть,
Отведать кровь победы на мозолях,
Безудержных стремлений тройку гнать
В свою же цель, в своей же воле.
               


Рецензии