За окошками теплых чайных...

               
         
За окошками теплых чайных,
На подвальной строке восхищенья
Неуютный в душе рвется крик,
Только шепотом, без возмущенья.

Может быть, это жизнь, это жизнь
Повторяет домой свой заход,
Для того чтобы жил, чтобы жил
Белотрубый мечты пароход.

Но гудки не слышны, только дождь
Барабанит в окна чайной.
В отраженьи тепла не похож на себя
Беспокойный покой.

Снизошла откровеньем вуаль,
Улетев от лица за окно.
Вместе с чаем уходит печаль,
Чем теплей, тем далеко.

Может быть, это свет,  это свет
За дождем покажет свой блеск.
Уже день, а его еще нет,
Значит, смех оставил свой след.

По ступеням, впустившим в дождь,
Благодарства шаги не идут.
Вверх и в дверь – спасибо и прочь,
Придорожную блажь вдохнуть.

На обратном пути, когда дождь
Не застанет в глазах покой,
Ты к себе меня позовешь
За окошки старой чайной.


Рецензии