Этот стук замучал все тело...

                * * *

Этот стук замучал все тело,
Этот стук разрывает всю грудь,
Этот стук жестокий и смелый
Принужадает ему присягнуть.

Вопрошая у зеркала правду,
Отвечала нахмурившись тень:
Не повершиь, уйдешь, это ладно,
Не пугайся, садись на ступень.

Там, где идол стоял, нету места,
Все утоптано там суетой.
Потерял благодарное кресло,
Оглядешвись побрел с пустотой.

Ты не тот, каким был придуман,
Ты налопался яблок как все.
Хорошо, что остались струны
В твоей пустозвонной душе.

Не спеши расстрелять себя в спину,
Ты родился с вечным огнем.
Не пинай последние силы,
Больно будет исчезнуть в нем.

Ты не понятен сам себе, ершистый островок,
Твоя беда вся в темноте,
Взгляни же на восток.

Ты же любил когда то мать,
„любовь свою“, коня,
И как сумел ты потерять,
Так высоко летя.

Холоднокровия позор
Не сможет умелить.
Сам для себя ты  - волк и вор,
Вот это не простить.

Не пожелеть, не умереть,
Оплачено за все.
Осталость только захотеть
Задуть свой уголек.


Рецензии