Ленинград sankt-peterburg

   

Асфальт потушен ливнем,
И лужи через шаг.
Он тих, но не потерян
Простой знакомый град.

Как тихо, не привычно
Увидеть то, что там
Я забывал обычно,
Шагая сонным в храм.

По улицам, аллеям,
Местами мостовой,
Усыпанной капелью.
С отвесных крыш толпой

Летели разлетаясь
В семи полосном дне,
И кажется, смеялись
 Вдогонку капли мне.

Вдыхая чистый трепет
И птичий шумный крик,
Я понимал, что стелет
На память этот миг.

Чтобы потом напиться,
Достав из бурдюка.
Мгновенья веселиться
Счастливого глотка.

Асфальт потушен ливнем,
И лужи через шаг.
Мой град, останься сильным,.
Для памяти в расклад.

         


Рецензии