Молитва

Нет, не заплачу я, не закричу
В немой тоске и от бессилья.
Лишь пересохшими губами прошепчу
Такое дорогое сердцу имя.

И в полночь, под последний бой часов.
Когда замрет все и утихнут звуки,
Я дверь тяжелую закрою на засов,
Пред ликами сложу смиренно руки.

И образ Женщины Святой
Воочию предстанет перед взором,
С высокоподнятою головой,
Со взглядом светлым, что с тоскою
Взирает молча!

«О, Богородица! К тебе прибегаю
В молитве, зовущей из глубины души.
Я сердце и душу тебе простираю,
Ты все прегрешенья мои утиши!»

Ты сердце черствое любовью наполняешь.
Неверие души к полету за мечтой
И в счастье в скорбной юдоли земной
Святой надеждой заменяешь.

И в час молитвы, с упоеньем,
Твой образ в памяти я снова воскрешу.
И дар святой – благословенье,
Как часть своей души, тебе пошлю
И все прощу!


Рецензии
Поклонение женщине - святая обязанность каждого из нас.

Алес Мёд   01.12.2001 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.