*** 18***

 Песчинка на глазах росла
            И вскоре среди мест пустынных
            Там, где цветет лишь подорожник
            Да пара колосков пшеницы
            Едва видны, и с виду безобидно
            Болтается безвольно пара рук,
            А ноги крохотные шаркают о землю
            
            Вот ближе жалкое пещерное лицо.
            Глаза, чья мудрая бездонность
            Лишала мягкотелость торса
            И живота уродливый изгиб
            Природной жути, лысый череп
            Хранил в нечистоплотности своей
            Волос упрямых разноцветье.
            
            Устал, колено в жалком одеяньи
            И пара рук земли коснулись
            Дыханье хрипло призывало
            Дать отдых телу и душе его…
            


Рецензии