Рука

Среди развалин древней красоты
С трудом найдёшь приличный экспонат:
Прелестная античная рука -
Я этой ручке несомненно рад,
И сразу обращаюсь к ней на "ты":

"Изящней тени ты и хрупче паука,
И я пою - в душе мажорный лад -
О будь моей, прекрасная рука,
Я всё отдам! - вот эти вот листы
И сердце, что валяет дурака...

Ведь ты пойми - поверхность их пуста,
И без тебя я буду бесполезно чист;
А что такое чистота? - Тоска
И долгий непонятный свист...
Люби меня, моя рука!"


Рецензии