В учебнике дней наше время сегодня

* * *

В учебнике дней – наше время сегодня
Прогнуло толпой на земле синеву.
Сам у себя все лучшее отнял,
Ты человек! Или кто ты кому?

Ну, оступись, упади мне на скуку,
Не застони, бунтуй и ликуй,
Облей, остуди грешную смуту,
Только запомни – в душу не плюй.

Не ошибись или будешь обманут,
Внутренний голос тоже соврет,
Иди и смотри, не любят так станут.
Все остальное утро убьет.

В учебнике дней пустые страницы?
Выпали буквы, и смысл ушел?
В душе не давай сомкнуться реснице,
Значит, не умер, значит нашел.

Пусть закрывают дверями окна.
Шок пустоты? Носом дыши.
То, что сегодня не выдержал, проклял,
Завтра сумей: прости, полюби.

Кончились сказки, выцвели краски.
Тройка дорог как ветвь у куста.
Один на один лица и маски.
Один на один ты и толпа.

В учебнике дней на последней странице
Нету ответов, ну что ты затих,
Верь, что тебе это только лишь сниться,
Молчи не мычи, тотальный мотив.

Цепи связали время от жизни,
Цепи из слез, смеха и звезд.
Не привыкай к смазке вонизме.
Если захочешь, порвешь и уйдешь.

К счастью наверно, те, а не эти,
Ищем на завтра вчерашние дни,
Не понимая, что вечные дети
Истины полны, это все мы!


Рецензии