На обложке тетради написаны строчки

* * *
               
На обложке тетради написаны строчки.
На оборванной жизни не ставиться точки.
На прощенье слезами нету ответа.
На денек-пустячок не хватило билета.

Не спеши, полежи, не вставай.
Укатил, убежал твой трамвай.
Все прости, пожалей и уйди,
Черным пухом уж ждут старики.

От невзрачного люда до высокого нрава.
Жизнь пещинка от мира, а для неба – забава.
Для Земли она -  память! Для святого - дорога.
Для безумного - радость, для раба же-свобода.

Что не нужен был, наплевать.
Что не смог то не смог, что сказать?
От тепла растаял весь лед,
Значит то был разбег, а это – полет.

Нет, не дымом уходят, не крестом остаются.
На прощанье не просят, на прощанье смеются.
В тишине-хриплым криком, в темноте-свежим светом,                На побоище -  миром.А в душе – человеком.
Не держи, не томи больше. Время!
Не терзай, не царапай терпенье.
От потери беднее не стану,
Потерплю, ублажу эту рану.

Не обложке тетради написаны строчки.
На обложке тетради не ставили точки.
Не записано там никакого секрета,
Просто время пришло, вот и нет человека!


Рецензии