Дорога II

Когда под ногами все время дорога,
Дойти б до заката, упасть у порога.
Не надо ни мало, не надо не много:
Любить так без прока, судить так не строго.

Если неволя – значит до боли.
Были закаты, будут и зори.
Полюбишь желанье -  встретишь терпенье.
А на погибель есть воскрешенье.

Где мудрость, там старость,
Безумство, где ярость.
Юнона! – она за печалью осталась.
Успокой меня, дождь, успокой меня, свет.
Моя брешь это  я, а меня просто нет.

Мир сегодня чужой, свет сегодня смешной.
Мне не нужен побег и не нужен покой.
Слово правды закон? – Эта партия сон.
Безысходности чернь - это сущности звон.

Не спешите понять – это боль, это стон.
Так бывает всегда, когда «ноль» обречен.
Когда за плечами дыхание страха,
Сожжение веры, присутствие праха.

Не отрываться от стройного лада,
Трепет и радость будет награда.
Когда за спиною ни дома, ни стога,
Ни друга,  ни брата, ни мира, ни Бога,
Значит, живет за душою тревога,
Значит, зовет за собою дорога.

1992


Рецензии