Дорога

Готовя шаг дорогой встреч,
Забыв дыханье на пороге,
Попыткой хочется сберечь
Мгновенья радостей тревоги.

Как о тебе не рассказать?
Как полюбить или понять.
Мне жаль, что не могу ваять.
Тебе не дать, тебя не взять.

Ты дорога за каждый вздох,
Ты велика за каждый слог,
Ты не обижена в упрек,
Тебе песок, а ты цветок.

Вдохни свободой ширины,
Будь по бокам твоим бурьян
Или рассветом синевы
В вечернем сумраке гирлянд.

Предчуя взоров огоньки,
Не измени пути поток.
Порой обид слова легки,
Но тяжки розы возле ног.

Неся слезою тяжесть плеч,
Валяйся камнем под ногами,
Пока не можешь уберечь
От боли тяжесть расставаний.

Стони холодной пустотой,
Не чуя на себе шагов.
Замерзни в ночь, засохни в зной,
Пусти повыть седых волков.

Терпи промоченный костюм
Дождем не смытых силуэтов.
Пятно не смоется на нем
До возвращенья фаворитов.

Смотри.…Смотри! Поверь глазам.
Там далеко, за тенью леса
Они идут к твоим рукам.
Отдай же все, что  ты имела.


Рецензии