Мягко стелет белый снег

                * * *
Мягко стелет  белый снег покрывало.
На зиму обиды нет, только мало
Что осталось у меня, разве осень.
Желтый лист - твой обелиск встречи просит.

И еще твои слова: «Мой хороший,
Не сдавайся никогда, слабых ветер косит».
По пятам дневная тень в ногу ходит,
Сколько лет, так столько дней в пропасть               
                гонит.               
За тобой пришла стена черной метой,
Залепив слезой глаза редкой сеткой.
Жаль не видишь ты цветок твой любимый,
Что лежит у твоих ног, словно иней.

Верный лишь одной тебе, как собака,
Говорящий за тебя, как за брата.
Твою просьбу не забыл, я не плачу,
И кольцо твое со мной на удачу.

Только ты меня прости, не могу я
Полюбить еще одну мне чужую
Перевернут прежний мир беспокоя,
Перекроен беспокой без героя.

Серой радуги, увы, нет, не надо.
А искать чего нашел уже мало.
Болен век мой сединой неизбежной,
Поселиться у тебя, жив надеждой.

Разве много в просьбе слов поместилось,
Жаль одно, что скорбить приходилось.
Мягко стелет белый снег покрывало,
Пухом дом ему теперь укачало.

Замело дороги пыль строчкой лета.
Там теперь растет ковыль – ни слезы, ни смеха.
05. 93


Рецензии