У вечности нет время на досуг

                * * *

У вечности нет время на досуг,
Как и у всех текущих в никуда явлений.
Едва заслышав ровный стук,
Она спешит ускорить ход течений.

Наш поезд -  время без границ,
Где скорость овдовела без стоп-крана.
Наш путь пестирит приходами зарниц,
И „машинист“ на нас глядит устало.

Чертя знакомый суток круг
В часах твоих, рабы гонений
Влакут изящно лени плуг
Во славу случая творений.

С веселым пеньем отпускаем мы синиц,
Подбадривая тех, кому иметь их рано,
Подчас не ведая о прочих видах птиц,
Видать ночуем у вокзального лекало.

А утром созываемся на стук,
Купив билет до станции страданий,
Искать места вчерашних же разлук,
Журавликов воспоминаний.

У вечности нет время на досуг,
Как и у всех текущих в никуда явлений.
Явления ж своих нелегких мук
Мы объясняем ролью невезенья.


Рецензии