ЭССЕ

 
         


Я бы птицею мог пропарить над землей
Беспосадочным перелетом,
И упав разлететься беспечной золой,
Насладившись чудным полетом.

Да и рыбой бы тоже не оплошал,
Познавая глубины и мели.
Покорил перед бурей бы свой океан,
Ну а после, пускай бы доели.

А года б молоком вскормившая мать
За деянья мои возгордилась,
Мое имя звездой бы осталось сиять,
И река с тем же именем лилась.

Но видать не судьба мне надежду дала,
Обделив обхождением давним.
От зари до зари пролежу я века
У подножья мечты – «камнем».


Рецензии