На похоронах поэта

 


На похоронах поэта
Случилось все, так как нужно.
Ветви озябшего лета
Эстампом сковали душу.

Строем протопали стужи,
Весны отнюдь не гнушаясь.
А холод закутал уши,
Своей сединой касаясь.

Чеканя дни без возврата,
Болезнью мелькали ночи,
Прививкой от жадного злата
В поля уводили мощи.

Сырая земля смятений
Взрастила пестрые всходы,
Мозолями стиха творений,
Погодами выдув узоры.

Неблагодарность не зная,
Знойные падали капли,
Строками грусть обвивая,
Вторили, жили, иссякли.

И всё как в волшебной призме,
Желало, скучало, светило.
Звезды казались близки,
Пока пустотой не казнило.

Слезы сглотнув в сухомятку,
Ветер ударил грудью.
С чего же так вдруг не понятно
В летних лучах зимую.

Ремни опустили ворох
Останков серебряных нитей,
Холщевые скорби и посох.
Читайте, ругайте, хвалите.

Простились и гости, и воры,
Умчалась стихии карета.
Мычите нежнее коровы -
«Клише» поглотило поэта.


10-11.01.2001


Рецензии