Вальс со смертью

Подойди поближе смерь.
Я хочу хотеть пожить.
Прикоснись спиной к спине.
Будем? Вальс с тобой кружить.

Опусти путины рук на плечистый силуэт.
Он пустой. В нем жара нет.
Как и страха пред тобой.

Дай спросить твои глаза,
Что наполнило их сон?
Почему на них тоска,
Да не холодом, огнем?

Почему не хочешь плоть
Ублажить на вечность лет?
Пальцем к телу поманить,
Искусить губами плеть?

Ты дрожишь? Твоя слеза
Гонит холод белизны.
Расплелась рекой коса,
Поразгладились черты.

Хороша ты, что сказать.
Золотою сединой
Зорькой хочется принять,
А луну твою звездой.

Как не жаль тебя сейчас
Ошарашить плетью слов,
Все спокойствие отняв,
Нацепив замки оков.

Не могу не удержать
Удовольствия порыв,
Безутешность осмеять,
Палкой трогая нарыв.

Не спеши оторвать свои руки,
Не закончился траурный вальс,
Не вкусив решения муки,
Не испив отрешения сталь.

Не странись постоять у заката,
Выбирая себе цвета,
Не туши в своем чреве пожара,
Ты же так никогда не цвела.

Я скажу, что сказать  не так просто:
Потерпи, хоть минуту, прошу,
Мне сейчас кто-то там очень острым
Чиркнул то, что снова спешу.

Ты одна и нету вопросов,
Ты замок, но без ключей,
На тебя не бывает спроса.
Ты умрешь, не узнав дочерей.

Вот и все, и она на исходе
Захватила секундами в плен.
Это ты? Это я! На пороге
Как и прежде спокоен, степен.

Я готов заплатить за все сразу,
Забирай же меня с собой.
Или может останешься, глазу
Дать ответ его же ценой.

Нет, не жаль набухших вен,
Слов, ушедших строчкой в высь.
Я люблю тебя смерть, а в замен
Унеси мой покой, но не жизнь.


Рецензии