Исповедь

               







О Бог! О радость! О печали!
Один остался, долг храним,
Не раскрывая перед вами
До смерти рабством к ней гоним.

Теперь нет страха, нет и силы
Нет ничего, лишь тихий слог
Губами молчаливыми хранимый
 Под топот ног седых веков.

Все то, что прожито и было
 Все те, кто был и друг, и враг…
Комком тяжелейшим застыли
Перед заходом в черный ад.

…На месте, где когда-то море
Глотало земли-островки,
Родился дух по божьей воле,
Хранящий родичей витки.

Истоки детских впечатлений
Растили в нем «девятый вал»,
Для новых истин и прозрений
Хранили будущий вокал.

Без чувства силы лицемерья,
Неся безумности вагон,
Гонимый людом отрешенья,
Бежал на каждый крик и стон.

Молил не Богу, а созданьям.
Ловил того, кто «падал сам».
Но отрок сей своим взываньем
Лишь силы мерил к небесам.

Толкая в бездну человечий
Приговоренный к жизни род,
Сжигая траурные свечи,
Копал прямой к элите ход.

Но также поступью земною
Давил красивые мечты,
Не замечая под ногою
Потопы мира и любви.

…И был воспет, затем унижен,
Когда такой же за спиной
Столкнул, иною целью движим,
Рожденный под звездой иной.

Теперь все начатое броско
Взялось предсмертно за концы.
Последний свет с туманным лоском
Питает старые венцы.

Благодарю, благодареньем
То, что нельзя не отплатить,
И жизнь свою, и чьими веленьем
Удачей было сотворить.

Благодарю и вас пороки,
Игрой при жизни стали вы.
Но слишком поздно мне истоки
Менять в конце своей игры.

Я кровь свою разбавил потом,
Мою судьбу  с собой нести.
До лучших лет живите с Богом!
Не отпускайте мне грехи.

На этом жизнь свое величье
Затмила скорый бег часов,
Оставив тела пепелище
И духа выпущенных слов.


Рецензии
Красиво, очень...



Любя

Волшебная   16.01.2001     Заявить о нарушении